Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Suppengemüse |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | l | Suppe |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gemüsesuppe zuerst das Suppengemüse putzen, waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf mit einem Esslöffel Butter weich dünsten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, in etwas Butter andünsten. Dann mit Mehl stauben, Petersilie zugeben und eine Einmach bereiten.
- Mit Suppe aufgießen, etwas einkochen lassen und das Gemüse untermengen. Schnittlauch waschen und fein hacken. In die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept auch noch andere Gemüsesorten, wie Kohl, Kohlrabi usw. verwenden bzw. ergänzen.
User Kommentare