Gemüse-Kichererbsenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mischgemüse (Tiefkühl) |
---|---|---|
3 | TL | Gewürzmischung (getrocknet) |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Kichererbsenmehl |
200 | ml | Magermilch (laktosefrei) |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüse-Kichererbsenauflauf zuerst das Mischgemüse 5 Minuten aufkochen lassen, dann das Wasser abgießen.
- In einer Schüssel das Kichererbsenmehl mit der Milch und 200 ml Wasser sehr gut verrühren, dann 30 Minuten stehen lassen.
- Das Mischgemüse, gemischte Gewürz, das Öl, Salz und Pfeffer dazugeben, verrühren und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei Einschiebeleiste 2, ca. 45 Minuten bei 160-170 Grad, Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich auch frisches Gemüse verwenden. Für die Gewüzrmischung kann Knoblauch, Oregano, Basilikum und Rosmarin in getrockneter oder frischer Form verwendet werden.
User Kommentare
Mit Kichererbsrnmehl habe ich noch nicht gearbeitet. Da werde ich mich mal dazu einlesen, ehe ich mir das kaufe.
Auf Kommentar antworten
Okay, spannend! So habe ich Kichererbsenmehl noch nicht verarbeitet. Klingt aber gut und auf diese Weise hat der Auflauf auch einen guten Eiweiß-Anteil
Auf Kommentar antworten
Das kannte ich bis jetzt so gar nicht. Aber das ist ein sehr interessantes Gericht. Muss ich unbedingt mal nach kochen. Vielen Dank.
Auf Kommentar antworten
Wo bekommt man Kichererbsenmehl zu kaufen, habe es in den gut sortierten Supermärkten noch nie gesehen.
Auf Kommentar antworten
Kichererbsenmehl bekommt man z. B. bei Merkur und Müller, wenn man es nicht kennt, übersieht man es leicht
Auf Kommentar antworten