Gemüse-Serviettenknödel

Erstellt von Tsambika

Die Gemüse-Serviettenknödel sind ein feines Beilagen - Rezept zu Wildragout oder Saftfleisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Semmelwürfel
5 Stk Eier
250 ml Milch
100 g Champignons
100 g Butter oder Margarine
1 EL Petersilie, gehackt
250 g Gemüse Allerlei, TK
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel mit der Milch anfeuchten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Damit die Milch gut aufgesogen werden kann, muss man diese Mischung eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. Inzwischen die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Champignons anrösten. Das Gemüseallerlei tiefgekühlt dazugeben und kurz mitrösten und gehackte Petersilie hinzugeben. Gemüse unter die Semmelwürfel mischen. Nach und nach Eidotter darunter mengen.
  3. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Knödelteig auf eine befeuchtete Stoff-Serviette oder ein sauberes Küchentuch verteilen, straff zu einer Wurst rollen und abbinden.
  4. Die Knödelwurst mit Serviettenhaut im kochenden Salzwasser 35 - 40 Minuten leicht sieden lassen. Danach aus dem Kochsud heben, abtropfen lassen und nach kurzem Überkühlen aus dem Tuch rollen und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
30,45 g
Eiweiß
21,72 g
Kohlenhydrate
52,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Punsch trinken

am 04.12.2021 01:26 von Paradeis

Produktrückruf: Himbeeraugen

am 03.12.2021 23:52 von DIELiz