Gemüse-Serviettenknödel
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
250 | g | Gemüse Allerlei, TK |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | g | Butter oder Margarine |
100 | g | Champignons |
250 | ml | Milch |
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel mit der Milch anfeuchten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Damit die Milch gut aufgesogen werden kann, muss man diese Mischung eine halbe Stunde stehen lassen.
- Inzwischen die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Champignons anrösten. Das Gemüseallerlei tiefgekühlt dazugeben und kurz mitrösten und gehackte Petersilie hinzugeben. Gemüse unter die Semmelwürfel mischen. Nach und nach Eidotter darunter mengen.
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Knödelteig auf eine befeuchtete Stoff-Serviette oder ein sauberes Küchentuch verteilen, straff zu einer Wurst rollen und abbinden.
- Die Knödelwurst mit Serviettenhaut im kochenden Salzwasser 35 - 40 Minuten leicht sieden lassen. Danach aus dem Kochsud heben, abtropfen lassen und nach kurzem Überkühlen aus dem Tuch rollen und in Scheiben schneiden.
Nährwert pro Portion
590
30,45 g
21,72 g
52,06 g
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