Gemüseauflauf

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | passierte Tomaten (Dose) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Oreganozweig (frisch) |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zucchini (blättrig geschnitten) |
1 | Stk | Aubergine (blättrig geschnitten) |
1 | EL | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | Kugel | Mozzarella |
2 | EL | Parmesan gerieben |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auberginenscheiben einsalzen und eine halbe Stunde ziehen lassen, dann mit Küchenpapier abtrocknen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen-und Zucchinischeiben darin leicht braun anbraten.
- Die Zwiebel in einer zweiten Pfanne in Öl hell anlaufen lassen, die Tomaten zusammen mit den Gewürzen dazugeben und kurz aufkochen.
- In einer Auflaufform etwas Sauce verteilen, zuerst die Auberginenscheiben, dann erneut Sauce, dann die Zucchinischeiben einschlichten. Weiter so verfahre, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Je nach Geschmack zwischen jede Schicht etwas geriebenen Parmesan streuen. Zuletzt den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Den Auflauf bei 200° im Backrohr 20 min goldbraun backen.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Gemüseauflauf klingt gut und ist passend für den Sommer. Den werde ich gleich probieren.
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schaut schon lecker aus kommt in mein kochbuch und werde ich sicher kochen. Gesund und wenig kalorien
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