Gemüsereis
Erstellt von lisas
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | frisches Marktgemüse (Karotten, Zucchini, Paprika, Paradeiser, …) |
|---|---|---|
| 0.5 | Tasse | Reis (fertig gegart) |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Butter |
| 0.5 | Tasse | Gemüsefond |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Marktgemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, die Gemüsewürfel dazugeben, durchrühren, mit dem Gemüsefond aufgießen und dünsten lassen, bis das Gemüse kernweich ist.
- Den vorgegarten Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und trockenschleudern, die Blätter von den Stielen zupfen und den Gemüsereis damit garnieren.
Nährwert pro Portion
788
33,28 g
18,16 g
103,89 g
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