Gemüsesuppe mit Kurkuma und Liebstöckl
Zutaten für 12 Portionen
| 1.5 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 0.5 | kpf | Karfiol |
| 0.5 | kpf | Brokkoli |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 3 | Stk | Karotten |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Schlagobers |
| 3 | EL | Kurkuma |
| 1 | Prise | Liebstöckel |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen. Karfiol und Brokkoli in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden.
- Karotten putzen und ebenfalls kleinschneiden. Danach das Gemüse ins kochende Wasser geben. Für 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Salzen und pfeffern, Schlagobers dazu gießen. Alles gut verrühren.
- Als letztes Kurkuma dazugeben, wieder alles gut verrühren und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe im Teller mit Liebstöckel bestreuen.
User Kommentare