Gemüsewok

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
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2 | Stk | Paprika |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Chili (gemahlen oder frisch) |
1 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Dose | Tomaten (gehackt, aus der Dose) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, den Knoblauch nicht zu fein hacken, aber die Zwiebel grob hacken.
- Dann die Paprikas und Zucchini der Länge nach vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in kurze Streifen schneiden.
- In der Zwischenzeit Olivenöl im Wok bis knapp vor dem Rauchen erhitzen. Nun die Zwiebel scharf anschwitzen, Zucchini und Paprikastreifen dazu, ebenfalls anschwitzen. Knoblauch beigeben und kurz anbraten.
- Anschließend die Kidneybohnen abseihen und mit dem Tomaten unterrühren. Mit Chili, Salz und Pfeffer und Sojasauce würzen.
- Etwas Rosmarin grob hacken und beigeben. Sowie Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und 20 Minuten köcheln lassen, gerade so lange, dass die Paprika noch knackig bleiben.
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