Germringerl

Diese Germringerl schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Versuchen sie dieses süße Rezept aus Omas Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Pk Vanillezucker zum Wälzen
300 g Mehl (glatt)
250 g Butter
10 g Germ
3 EL Milch
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Germringerl Mehl mit Butter abbröseln, Germ und Salz in Milch gehen lassen. Alles zu einem Germteig verkneten. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig nicht zu dünn ausrollen. Ringerl ausstechen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Noch heiß in Vanillezucker wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.974
Fett
209,56 g
Eiweiß
35,41 g
Kohlenhydrate
234,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fermentierte Äpfel

am 07.11.2025 08:58 von Paradeis

Herbstfeuchte in der Natur

am 07.11.2025 07:37 von Paradeis

Christkindlmärkte

am 07.11.2025 06:13 von Teddypetzi