Germringerl
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Pk | Vanillezucker zum Wälzen |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl (glatt) |
| 250 | g | Butter |
| 10 | g | Germ |
| 3 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Germringerl Mehl mit Butter abbröseln, Germ und Salz in Milch gehen lassen. Alles zu einem Germteig verkneten. 30 Minuten rasten lassen.
- Das Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig nicht zu dünn ausrollen. Ringerl ausstechen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Noch heiß in Vanillezucker wälzen.
User Kommentare