Germschnecken mit Vanillecreme

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butter (lauwarm) |
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800 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Kardamom |
1 | Prise | Salz |
100 | mg | Streuzucker |
1 | Wf | Germ |
500 | ml | Milch |
Zutaten für die Fülle
1 | TL | Vanillezucker |
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100 | g | Zucker |
150 | g | Butter |
Zutaten für die Vanillecreme
1 | Pk | Vanillezucker |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
400 | ml | Milch (für die Vanillecreme |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Germschnecken mit Vanillecreme zuerst die Germ in der lauwarmen Milch auflösen. Dann Butter, Zucker, Salz und Kardamom beifügen. Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig ca. 5 - 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist. Anschließend in einer Schüssel zugedeckt 30 -45 Minuten rasten lassen. Danach nochmals durchkneten und in 4 Teile schneiden. Jeweils zu einer länglichen Form ziehen.
- Für die Fülle: Zucker und Vanillezucker verrühren. Jedes der vier Teigstücke auswalken, mit Butter bestreichen und mit der Zuckermischung bestreuen. Jedes Teigstück zu einer Rolle vearbeiten, diese zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
- Jede Teigrolle in 10 - 12 Scheiben schneiden und diese flach nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auflegen, etwas glattdrücken und zugedeckt wiederum 30 Minuten rasten lassen. Im warmen Ofen bei 225-250° Ober-/Unterhitze backen.
- Für die Vanillecreme: das Puddingpulver und den Vanillezucker mit einem halben Glas Milch verrühren, danach in die restliche Milch einrühren. Die Milch zum Köcheln bringen, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Mit einem Esslöffel oder einer Spritztülle gleichmäßig über die Germschnecken verteilen.
Tipps zum Rezept
Das süße Gebäck wird Fans von Vanille begeistern und eignet sich ideal für eine Kaffee- oder Teejause.
Das Rezept kommt aus Schweden und ist eine Abwandlung der beliebten Zimtschnecken.
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