Germstrudel mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Germteig
400 | g | Dinkelvollkornmehl |
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100 | g | Roggenmehl (Typ 997) |
1 | Wf | Germ |
300 | ml | Wasser (handwarm) |
1,5 | TL | Salz |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Zwiebeln |
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6 | EL | Öl |
450 | g | Faschiertes vom Rind |
1,5 | TL | Salz |
1 | EL | Paradeisermark |
2 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die beiden Mehlsorten zuerst in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine kleine Mulde bilden. Germ hineinbröseln und etwas vom Wasser zugeben. Germ, Wasser und etwas Mehl vom Rand in der Mulde zu einem halbflüssigen Ansatz verrühren. Stehen lassen bis sich Blasen bilden, das dauert ein paar Minuten, dann das Salz und das restliche Wasser zugeben und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Dann die Zwiebeln schälen und würfeln und in der Hälfte des Öls anbraten. Das Faschierte, das Salz, den Rosmarin und das Paradeisermark zugeben und alles unter Rühren braten, bis das Fleisch gar ist.
- Den Teig in zwei Teile teilen und beide nacheinander auf einem leicht geölten Backpapier ausrollen. Jeweils die Hälfte der Fleischfüllung und des Käses gleichmäßig darauf verteilen und dann den Teig mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit dem restlichen Öl gut einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Kann heiß und kalt gegessen werden.
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