Germstrudel mit Faschiertem

Erstellt von Maarja

Mit diesem Rezept zaubert man ein schmackhaftes Essen. Ein herzhafter Germstrudel mit Faschiertem ist wirklich einfach zuzubereiten.

Germstrudel mit Faschiertem Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Germteig

400 g Dinkelvollkornmehl
100 g Roggenmehl (Typ 997)
1 Wf Germ
300 ml Wasser (handwarm)
1,5 TL Salz

Zutaten für die Fülle

2 Stk Zwiebeln
6 EL Öl
450 g Faschiertes vom Rind
1,5 TL Salz
1 EL Paradeisermark
2 TL Rosmarin (gemahlen)
100 g Emmentaler (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelwalker Backpinsel Bratpfanne Schüssel Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die beiden Mehlsorten zuerst in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine kleine Mulde bilden. Germ hineinbröseln und etwas vom Wasser zugeben. Germ, Wasser und etwas Mehl vom Rand in der Mulde zu einem halbflüssigen Ansatz verrühren. Stehen lassen bis sich Blasen bilden, das dauert ein paar Minuten, dann das Salz und das restliche Wasser zugeben und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und würfeln und in der Hälfte des Öls anbraten. Das Faschierte, das Salz, den Rosmarin und das Paradeisermark zugeben und alles unter Rühren braten, bis das Fleisch gar ist.
  3. Den Teig in zwei Teile teilen und beide nacheinander auf einem leicht geölten Backpapier ausrollen. Jeweils die Hälfte der Fleischfüllung und des Käses gleichmäßig darauf verteilen und dann den Teig mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit dem restlichen Öl gut einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kann heiß und kalt gegessen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
944
Fett
46,65 g
Eiweiß
49,82 g
Kohlenhydrate
88,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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