Gerolltes Blätterteiggebäck

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen. Die Butter zerlassen und damit bestreichen.
- Nun Zucker und Vanillezucker mischen und den Teig bestreuen.
- Jetzt eine lange Seite bis zur Mitte einrollen, ebenso die andere Seite. Den Teig nun für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit man ihn besser schneiden kann. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den Teig in Scheiben (ca. 7mm) schneiden, auf das Backblech legen und eine Seite noch einmal mit sehr wenig flüssiger Butter bestreichen, dann noch etwas Zucker darüberstreuen und für ca. 10 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann auch etwas Zimt in die Zuckermischung gegeben werden.
Es entstehen ca. 20 Stück.
Selbst gemachter Blätterteig schmeckt natürlich hervorragend. Hier das Rezept: Blätterteig nach Grundrezept
User Kommentare
Mit gekauftem Blätterteig ist diese sehr einfache, aber doch gute Mehlspeise sehr schnell gemacht...
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Das ist ein wirklich sehr einfaches Rezept, doch ist es vor allem bei Kleinkindern denke eine praktische Nachspeise.
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Das sind ganz einfache Gebäckstücke, die schnell gemacht sind. Ich kenne sie von früher, bei Verwanden gab es sie jedesmal zum Kaffee.
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Wenn's schnell gehen soll ist fertiger Blätterteig ideal für dies gerollte Gebäck. Wenn ich Zeit habe, mache ich den Blätterteig gerne selbst mit Dinkelmehl.
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