Gerolltes Blätterteiggebäck

Gerolltes Blätterteiggebäck zum Kaffee am Nachmittag ist kinderleicht in der Zubereitung. Ein Rezept, das mit Fertigteig ganz schnell gemacht ist.

Gerolltes Blätterteiggebäck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Packung Blätterteig (Fertigteig)
25 g Butter
1 TL Vanillezucker
50 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig ausrollen. Die Butter zerlassen und damit bestreichen.
  2. Nun Zucker und Vanillezucker mischen und den Teig bestreuen.
  3. Jetzt eine lange Seite bis zur Mitte einrollen, ebenso die andere Seite. Den Teig nun für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit man ihn besser schneiden kann. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Danach den Teig in Scheiben (ca. 7mm) schneiden, auf das Backblech legen und eine Seite noch einmal mit sehr wenig flüssiger Butter bestreichen, dann noch etwas Zucker darüberstreuen und für ca. 10 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann auch etwas Zimt in die Zuckermischung gegeben werden.

Es entstehen ca. 20 Stück.

Selbst gemachter Blätterteig schmeckt natürlich hervorragend. Hier das Rezept: Blätterteig nach Grundrezept

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
20,73 g
Eiweiß
0,17 g
Kohlenhydrate
53,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

Pesu07

Mit gekauftem Blätterteig ist diese sehr einfache, aber doch gute Mehlspeise sehr schnell gemacht...

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Das ist ein wirklich sehr einfaches Rezept, doch ist es vor allem bei Kleinkindern denke eine praktische Nachspeise.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das sind ganz einfache Gebäckstücke, die schnell gemacht sind. Ich kenne sie von früher, bei Verwanden gab es sie jedesmal zum Kaffee.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn's schnell gehen soll ist fertiger Blätterteig ideal für dies gerollte Gebäck. Wenn ich Zeit habe, mache ich den Blätterteig gerne selbst mit Dinkelmehl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Wüste blüht

am 14.10.2025 16:53 von Lara1

Darf es wieder mal Fisch sein?

am 14.10.2025 16:46 von Lara1

Äpfel 🍎 einlagern

am 14.10.2025 12:14 von Silviatempelmayr

Der Handelskrieg geht weiter

am 14.10.2025 09:54 von Katerchen

Änderungs-Irrsinn

am 14.10.2025 09:48 von Katerchen