Geschmortes Huhn mit Pilzen

Das geschmorte Huhn mit Pilzen gelingt immer. Dieses delikate Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
150 g Perlzwiebel
150 g Champignons
1 Glas Weißwein (trocken)
0.5 Becher Schlagobers
2 Stk Eidotter
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das geschmorte Huhn mit Pilzen zuerst die Pilze putzen und halbieren. Das Huhn vierteln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißer Butter langsam anbraten und gut Farbe nehmen lassen.
  2. Perlzwiebeln, Champignons und Wein dazugeben und zugedeckt 30 bis 40 Minuten weich garen. Obers und Dotter verrühren und Saft damit binden.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
18,40 g
Eiweiß
22,69 g
Kohlenhydrate
3,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen