Geschnetzeltes mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
2 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Avocado |
75 | ml | Weißwein |
125 | g | Crème Fraiche |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenpfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Danach das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Rinderfiletstreifen unter Wenden von allen Seiten 2-3 Minuten lang knusprig braten.
- Dann die Zwiebelwürfel unterheben, eine weitere Minute rösten, mit Weißwein ablöschen und eine Minute nreduzieren lassen.
- Anschließend die Avocado entkernen, schälen, fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Zum Schluss die Avocadowürfel und Creme fraiche in die Pfanne, zum Fleisch, einrühren, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Nudeln, Tortellini oder einfach Ofenkartoffeln.
User Kommentare