Geschnetzeltes mit Champignons

Dieses exquisite Rezept begeistert! Geschnetzeltes mit Champignons mal auf eine andere Art - durch das Flambieren entsteht ein köstlicher Geschmack.

Geschnetzeltes mit Champignons

Bewertung: Ø 4,4 (76 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hühnerschnitzel
1 EL Stärke (Maizena)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
200 g Champignons
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Cognac
1 Schuss Gemüsebrühe
0.5 Becher Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für Geschnetzeltes mit Champignons zuerst das Hühnerfleisch gründlich abwaschen und mit einer Küchenrolle trockenen. Im Anschluss in mundgerechte Streifen schneiden. Die Streifen werden dann mit Stärke (Maizena) eingepudert.
  2. Nun zu den restlichen Vorbereitungen: Die Zwiebel wird fein gewürfelt, der Knoblauch sowie die Chili in sehr kleine Stücke gehackt und die Champignons in Blättchen geschnitten.
  3. Sobald alles vorbereitet ist, im Wok etwas Öl heiß werden lassen. Darin zuerst das Fleisch unter häufigem Rühren anbraten und dabei sofort salzen und pfeffern. Dann Knoblauch, Chili und die Champignons in rascher Folge hinzugeben, weiterhin rühren und scharf anbraten.
  4. Nun mit Cognac ablöschen und sofort mit einem Kerzenfeuerzeug anzünden und abbrennen lassen. Sobald die Flammen weg sind, wird etwas Brühe in den Wok gegeben und alles schnell aufgekocht. Jetzt kommt nur noch die Sahne hinzu und wird für 3 bis 5 Minuten mitgeköchelt. Zum Schluss nochmals abschmecken und mit Reis servieren.

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