Gesunder Kartoffelsalat

Bereiten Sie eine vitaminreiche Vorspeise oder Beilage mit dem einfachen Rezept für den gesunden Kartoffelsalat.

Gesunder Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Kartoffeln
40 g Speckstreifen
1 Stk Schalotte
1 kpf Salat

Zutaten Dressing

2 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit den Speck anbraten. Die Schalotte fein hacken und zum Speck geben.
  2. Das Olivenöl und den Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Salat waschen und in Blätter zupfen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, mit dem Salat vermischen, Speckstreifen hinzugeben und mit dem Dressing übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE