Gesunder Kartoffelsalat

Bereiten Sie eine vitaminreiche Vorspeise oder Beilage mit dem einfachen Rezept für den gesunden Kartoffelsalat.

Gesunder Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Kartoffeln
40 g Speckstreifen
1 Stk Schalotte
1 kpf Salat

Zutaten Dressing

2 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit den Speck anbraten. Die Schalotte fein hacken und zum Speck geben.
  2. Das Olivenöl und den Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Salat waschen und in Blätter zupfen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, mit dem Salat vermischen, Speckstreifen hinzugeben und mit dem Dressing übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE