Gesunder Kartoffelsalat

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
40 | g | Speckstreifen |
1 | Stk | Schalotte |
1 | kpf | Salat |
Zutaten Dressing
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit den Speck anbraten. Die Schalotte fein hacken und zum Speck geben.
- Das Olivenöl und den Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Salat waschen und in Blätter zupfen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, mit dem Salat vermischen, Speckstreifen hinzugeben und mit dem Dressing übergießen.
User Kommentare