Gewürzgurken

Haben Sie Gewürzgurken schon selbst eingelegt? Hier ist ein wunderbares Rezept.

Gewürzgurken

Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Gurken (klein)
5 EL Kren (gerissen)
5 Stk Lorbeerblätter
800 ml Essig
400 ml Wasser
3 EL Einlegegewürz
1 EL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
19 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurkerl gründlich waschen und trocken tupfen. Gemeinsam mit Kren, Lorbeerblatt und dem Einlegegewürz in vorbereitete Gläser schichten.
  2. Den Essig mit Wasser und Kräutersalz aufkochen, abschmecken und noch heiß auf die Gläser aufteilen und fest verschießen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept eignet sich auch für Pfefferoni.

Kräutersalz selbst gemacht

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmus

BIRNENMUS

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Gefüllte Pepperoni in Öl

GEFÜLLTE PEPPERONI IN ÖL

Gefüllte Pepperoni in Öl - hier presentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Eingelegte Pfefferoni

EINGELEGTE PFEFFERONI

Mit den eingelegten Pepperoni präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Dieses einfache Rezept müssen Sie mal probieren.

Kirschen einlegen

KIRSCHEN EINLEGEN

Wenn die Kirschen reif sind, ist es Zeit zum Kirschen einlegen für die kalte Jahreszeit. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE