Gewürzgurken
Zutaten für 1 Portion
| 1 | kg | Gurken (klein) |
|---|---|---|
| 5 | EL | Kren (gerissen) |
| 5 | Stk | Lorbeerblätter |
| 800 | ml | Essig |
| 400 | ml | Wasser |
| 3 | EL | Einlegegewürz |
| 1 | EL | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurkerl gründlich waschen und trocken tupfen. Gemeinsam mit Kren, Lorbeerblatt und dem Einlegegewürz in vorbereitete Gläser schichten.
- Den Essig mit Wasser und Kräutersalz aufkochen, abschmecken und noch heiß auf die Gläser aufteilen und fest verschießen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich auch für Pfefferoni.
User Kommentare