Gewürzknödel

Als Beilage ist dieses Rezept Gewürzknödel immer willkommen. Die perfekte Abrundung zu Fleisch, Sauerkraut oder Gulasch.

gewuerzknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 TL Majoran
500 g mehlige Erdäpfel, gekocht
1 Msp Neugewürz
6 Stk Semmeln, altbacken
0.25 l Wasser
150 g Mehl
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Semmeln würfelig schneiden, Eier in 1/4 Liter Wasser versprudeln und über die Semmeln gießen.
  2. Die gekochten und passierten Erdäpfel zuerst mit den Gewürzen und dann mit den durchweichten Semmeln mischen.
  3. Soviel Mehl dazugeben, dass die Masse zusammenhält. Mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
4,78 g
Eiweiß
13,64 g
Kohlenhydrate
63,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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