Gewürzknödel

Als Beilage ist dieses Rezept Gewürzknödel immer willkommen. Die perfekte Abrundung zu Fleisch, Sauerkraut oder Gulasch.

Gewürzknödel

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 TL Majoran
500 g mehlige Erdäpfel, gekocht
1 Msp Neugewürz
1 Msp Salz und Pfeffer
6 Stk Semmeln, altbacken
0.25 l Wasser
150 g Mehl
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Semmeln würfelig schneiden, Eier in 1/4 Liter Wasser versprudeln und über die Semmeln gießen.
  2. Die gekochten und passierten Erdäpfel zuerst mit den Gewürzen und dann mit den durchweichten Semmeln mischen.
  3. Soviel Mehl dazugeben, dass die Masse zusammenhält. Mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen.

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