Gewürz-Haselnuss-Kuchen

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
100 | g | Honig |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Rum |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Vanilleschote (gemahlen) |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Nelken |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
100 | g | Nougatcreme |
100 | g | Haselnüsse (zum Bestreuen) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel die Butter, Honig und Eier schaumig rühren. Dann die Haselnüsse und die Gewürze einrühren, Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unterheben, zum Schluss den Rum einrühren.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine eckige Form mit Butter ausstreichen, dann mit Mehl ausstreuen.
- Nun den Teig einfüllen, glatt streichen und etwa 30 Minuten backen. Inzwischen die Nougatmasse in einem Topf vorsichtig erwärmen und ganz dünn auf den warmen Kuchen streichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in kleine Quadrate schneiden.
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