Gewürztee mit Milch
Erstellt von hexy235

Zutaten
600 | ml | Wasser |
---|---|---|
8 | Stk | Kardamomkapseln (zerdrückt) |
8 | Stk | Pfefferkörner (zerdrückt, schwarz) |
0.5 | Stk | Zimtstange |
2 | TL | Ingwer (frisch, gehackt) |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Stk | Gewürznelke |
2 | EL | kräftiger Schwarztee |
700 | ml | Milch |
9 | TL | Zucker |
1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
Zubereitung
- Das Wasser und die Gewürze zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf von der Hitze nehmen, den Schwarztee zugeben und 7 Minuten ziehen lassen. Wieder erhitzen, Milch und Zucker zugeben, kurz erhitzen und durch ein Sieb in die Häferl füllen.
- Mit Zimt bestreuen.
Nährwert pro Portion
701
26,35 g
26,59 g
111,99 g
User Kommentare
Bei diesem Gewürztee ist ja mehr Milch dabei als Wasser. Die Milch werde ich auf jeden Fall reduzieren.
Auf Kommentar antworten
Wenn man den Schwarztee weglässt hat man die klassische Mischung des „Yogi-Tees“. Mit dem Schwarztee schmeckt er natürlich genauso gut. Man kann auch den Zucker weglassen und wenn das Getränk Trinktemperatur hat zum Süßen einen Honig verwenden.
Auf Kommentar antworten
Mir sind da zuviele verschiedene Gewürze im Tee. Ich nehme entweder Zimt oder Nelke und bei Ingwer und Muskat nehme ich auch nur eines.
Auf Kommentar antworten
in diesen köstlichen Gewürztee kann ich mich mich verlieben, ich bekomme einfach nicht genug von ihm.
Auf Kommentar antworten