Gitterkuchen

Erstellt von Silviatempelmayr

Eine schnelle und einfache Mehlspeise zum Kaffee am Nachmittag ist der Gitterkuchen. Für dieses Rezept nehmen sie ihre Lieblingsmarmelade.

Gitterkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

280 g Butter
280 g Staubzucker
280 g Mehl glatt
280 g Walnüsse
100 g Kochschokolade
1 Pk Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
5 Stk Eier
100 ml Wasser
150 g Brombeermarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen. 2 Stück Eier und den restlichen Dotter gut einschlagen. Die Nüsse und die zerlassene Schokolade untermengen. Das Wasser einrühren.
  2. Mehl und Backpulver versieben und mit dem Lebkuchengewürz unterheben. Zum Schluss den Eischnee der 3 restlichen Eier unterheben.
  3. Zwei Drittel des Teiges auf ein Blech streichen. Dann die erwärmte Marmelade darüber gießen. Nun den restlichen Teig in einen Spritzsack füllen und ein Gittermuster auf die Marmelade spritzen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Den ritterlichen mache ich sehr gerne in Advent. Durch das lebkuchengewürz schmeckt er sehr nach Weihnachten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE