Gitterkuchen

Zutaten für 20 Portionen
280 | g | Butter |
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280 | g | Staubzucker |
280 | g | Mehl glatt |
280 | g | Walnüsse |
100 | g | Kochschokolade |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
5 | Stk | Eier |
100 | ml | Wasser |
150 | g | Brombeermarmelade |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig schlagen. 2 Stück Eier und den restlichen Dotter gut einschlagen. Die Nüsse und die zerlassene Schokolade untermengen. Das Wasser einrühren.
- Mehl und Backpulver versieben und mit dem Lebkuchengewürz unterheben. Zum Schluss den Eischnee der 3 restlichen Eier unterheben. Zwei Drittel des Teiges auf ein Blech streichen. Dann die erwärmte Marmelade darüber gießen. Nun den restlichen Teig in einen Spritzsack füllen und ein Gittermuster auf die Marmelade spritzen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
User Kommentare
Den ritterlichen mache ich sehr gerne in Advent. Durch das lebkuchengewürz schmeckt er sehr nach Weihnachten.
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