Glasnudel Crunch

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Glasnudel Crunch ist im Handumdrehen zubereitet. Der geschmacksneutrale Crunch eignet sich als Topping für süße als auch würzige Speisen.

Glasnudel Crunch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 l Sonnenblumenöl
50 g Glasnudeln (dünn)

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Einen hohen Topf auf den Herd stellen, das Öl einfüllen und auf 195-200 °C erhitzen.
  2. Inzwischen die trockenen Glasnudeln vorsichtig etwas auseinanderziehen. Die Portion kann auch geteilt werden, so wird das frittieren leichter, da sie blitzartig im heißen Fett aufgehen.
  3. Wenn das Öl die Temperatur erreicht hat, die Glasnudeln einlegen und ganz kurz frittieren (ca. 3-5 Sekunden) bis die Nudeln aufgegangen sind und sich kräuseln.
  4. Den Glasnudel Crunch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Sobald er abgekühlt ist, mit den Händen etwas zerbrechen.

Tipps zum Rezept

Dünne Glasnudelsorten („vermicelli“) eignen sich besonders gut zum Frittieren.

Der geschmacksneutrale Glasnudel Crunch kann sowohl bei süßen, als auch bei würzigen Speisen als Topping verwendet werden (zB. Eis, Suppen, Bowls, Salate etc.)

Wer möchte, kann die Glasnudeln auch direkt nach dem Abtropfen mit etwas Salz, Paprika, Chili oder Gewürzmischung bestreuen, solange sie noch warm sind und einfach so genießen.

Nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter lagern, damit sie knusprig bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
8.459
Fett
920,00 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
44,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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