Glasnudelpfanne mit Rinderfaschiertem

Erstellt von Farori

Die Glasnudelpfanne mit Rinderfaschiertem ist ein gesundes und schnelles Mittagessen. Versuchen sie dieses köstliche Rezept im Wok.

Glasnudelpfanne mit Rinderfaschiertem Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Glasnudel
300 g Faschiertes (vom Rind)
1 Stk Zwiebel
0.5 g Lauch
2 Stk Koblauchzehe
6 EL Erdnussöl
399 g Karotte
1 EL Honig
1 Stk Chilischote
160 g Erdnuss
100 g Champignon
6 EL Sojasauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und bedeckt ziehen lassen. Nach 4 Minuten abgießen und abtropfen lassen.
  2. Karotten und Zwiebel schälen, Karotten in feine Streifen hobeln, Zwiebel klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen, Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Erdnussöl im Wok erhitzen, das Faschierte darin 5 Minuten lang krümelig anbraten, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  4. Im gleichen Öl nun Zwiebel, Chilischote und Knoblauch schnell anrösten, dann die Karottenstreifen hinzufügen und unter ständigem Rühren einige Minuten rösten. Nun den Lauch hinzufügen, mit Sojasauce ablöschen und die Champignons, sowie ein wenig Honig unterrühren.
  5. Das Faschierte wieder unterheben, alles nochmals kurz aufkochen lassen, dann die Herdplatte abschalten und die Glasnudeln unterheben. Auf Tellern anrichten und mit den Erdnüssen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
54,35 g
Eiweiß
25,60 g
Kohlenhydrate
43,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis