Gnocchi im Dampfgarer

Erstellt von Anna-111

Selbstgemachte Gnocchi im Dampfgarer gemacht sind keine Hexerei und schmecken sehr fein. Hier dazu das Rezept.

Gnocchi im Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
60 g Weizengrieß
1 Prise Salz
1 kg Kartoffel
30 g Butter
1 Prise Muskat
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen und noch heiß schälen, dann durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln mit Mehl, Weizengrieß, Butter, Salz, Muskat und Ei schnell zu einem Teig verarbeiten.
  2. Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen, diese in gleichgroße Stücke teilen und daraus Gnocchi formen.
  3. Die Gnocchi auf ein mit Butter ausgestrichenes Lochblech geben und bei 100 Grad 20 Minuten im Dampfgarer garen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE