Gnocchi im Dampfgarer

Erstellt von Anna-111

Selbstgemachte Gnocchi im Dampfgarer gemacht sind keine Hexerei und schmecken sehr fein. Hier dazu das Rezept.

Gnocchi im Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,2 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
60 g Weizengrieß
1 Prise Salz
1 kg Kartoffel
30 g Butter
1 Prise Muskat
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen und noch heiß schälen, dann durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln mit Mehl, Weizengrieß, Butter, Salz, Muskat und Ei schnell zu einem Teig verarbeiten.
  2. Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen, diese in gleichgroße Stücke teilen und daraus Gnocchi formen.
  3. Die Gnocchi auf ein mit Butter ausgestrichenes Lochblech geben und bei 100 Grad 20 Minuten im Dampfgarer garen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE