Gnocchi mit Chorizo und Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gnocchi |
---|---|---|
200 | g | Chorizo |
1.5 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Cocktailtomate |
100 | g | Crème Fraiche |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Zucker |
2 | Msp | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | Schuss | Rotwein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gnocchi (falls fertig gekauft) nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann Tomatenmark, Cocktailtomaten und Zucker hinzufügen und eine Minute karamellisieren lassen.
- Nun die Chorizoscheiben und Creme fraiche einrühren, mit einem winzigen Schuss Rotwein verfeinern, noch eine Minute sanft erwärmen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi unterheben, nochmals 1-2 Minuten unter Wenden sanft erwärmen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Chorizo kann man auch eine scharfe Paprika-Salami verwenden. Nach Belieben mit frischem Basilikum oder Parmesan verfeinern.
User Kommentare
Schnell zubereitet, leckeres Gericht auch für Kochanfänger. Durch die Chorizo Wurst ist das Nachwürzen fast nicht mehr nötig.
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