Gnocchi mit Schwammerln

Erstellt von Tsambika

Gnocchi mit Schwammerln ist ein einfaches Rezept zur Schwammerlzeit, was auch Anfängern gelingt. Ein schnell zubereitetes und köstliches Alltagsgericht.

Gnocchi mit Schwammerln Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gnocchi (aus dem Kühlfach)
600 g Pilze (Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons nach Belieben)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe
60 g Butter oder Öl
1 EL Tomatenmark
150 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Petersilie hacken. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Dann die Pilze dazugeben und anrösten, Tomatenmark und zerdrückten Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Schlagobers ablöschen, salzen und pfeffern.
  3. Jetzt die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben und zur Pilzsoße geben, kurz durchschwenken und die Soße etwas einreduzieren.
  4. Etwas Gnocchi-Kochwasser zum Verfeinern beimengen und nochmals abschmecken.
  5. Zum Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch etwas Bergkäse darüberreiben.

Wer etwas mehr Zeit investieren möchte, kann die Gnocchi auch selbst herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
26,62 g
Eiweiß
4,92 g
Kohlenhydrate
4,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Gnocchi kommen bei uns nicht aus dem Kühlfach sondern werden frisch gemacht. Ich nehme da nur Pilze aus dem Wald.

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