Goldhirse-Gröstl mit Eierschwammerl und Speck

Erstellt von Farori

Dieses Goldhirse-Gröstl mit Eierschwammerl und Speck ist ein feines Mittagessen zur Schwammerlzeit. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

Goldhirse-Gröstl mit Eierschwammerl und Speck

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Goldhirse
120 g Speckwürfel
300 g Eierschwammerl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Lorbeerblatt
2 EL Butter
2 EL Petersilie (gehackt)
6 Stk Ei
1 Msp Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Goldhirse gut waschen, dann in reichlich Salzwasser mit den Lorbeerblättern nach Packungsanweisung gar kochen. Abgiessen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Lorbeerblätter entfernen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eierschwammerl putzen und ebenfalls klein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Eierschwammerl, Speckwürfel und Zwiebel darin sanft unter mehrmaligem Wenden braten.
  3. Dann die Goldhirse hinzugeben, die Eier darüber aufschlagen und unter Rühren stocken lassen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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