Goldhirse-Gröstl mit Eierschwammerl und Speck
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Goldhirse |
---|---|---|
120 | g | Speckwürfel |
300 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
6 | Stk | Ei |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Goldhirse gut waschen, dann in reichlich Salzwasser mit den Lorbeerblättern nach Packungsanweisung gar kochen. Abgiessen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Lorbeerblätter entfernen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Eierschwammerl putzen und ebenfalls klein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Eierschwammerl, Speckwürfel und Zwiebel darin sanft unter mehrmaligem Wenden braten.
- Dann die Goldhirse hinzugeben, die Eier darüber aufschlagen und unter Rühren stocken lassen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
574
36,75 g
19,45 g
48,42 g
User Kommentare