Goldhirse-Gröstl mit Eierschwammerl und Speck
Erstellt von Farori
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Goldhirse |
|---|---|---|
| 120 | g | Speckwürfel |
| 300 | g | Eierschwammerl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Lorbeerblatt |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 6 | Stk | Ei |
| 1 | Msp | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Goldhirse gut waschen, dann in reichlich Salzwasser mit den Lorbeerblättern nach Packungsanweisung gar kochen. Abgiessen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Lorbeerblätter entfernen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Eierschwammerl putzen und ebenfalls klein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Eierschwammerl, Speckwürfel und Zwiebel darin sanft unter mehrmaligem Wenden braten.
- Dann die Goldhirse hinzugeben, die Eier darüber aufschlagen und unter Rühren stocken lassen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
569
36,63 g
19,33 g
47,29 g
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