Gorgonzola-Kartoffel

Dieses Rezept von den Gorgonzola-Kartoffel passt perfekt zu Lammfleisch. Aber sie sind auch ein köstliches Abendessen mit grünem Salat.

Gorgonzola-Kartoffel

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffel
100 g Gorgonzola
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit der Schale kochen, halbieren und aushöhlen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffelmasse mit Gorgonzola vermischen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen, würfelig schneiden, in Öl anrösten, auskühlen lassen und zur Kartoffelmasse mischen.
  3. Die Eiklar zu Schnee schlagen und dazumischen, mit den Gewürzen abschmecken. Frisch gehackte Petersilie dazugeben und die Masse mit einem Löffel in die Kartoffelhälften füllen.
  4. Auf eine Backblech setzen und im Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt große Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE