Gorgonzola-Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffel |
---|---|---|
100 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit der Schale kochen, halbieren und aushöhlen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffelmasse mit Gorgonzola vermischen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen, würfelig schneiden, in Öl anrösten, auskühlen lassen und zur Kartoffelmasse mischen.
- Die Eiklar zu Schnee schlagen und dazumischen, mit den Gewürzen abschmecken. Frisch gehackte Petersilie dazugeben und die Masse mit einem Löffel in die Kartoffelhälften füllen.
- Auf eine Backblech setzen und im Backrohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt große Kartoffel verwenden.
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