Gouda Spätzle

Erstellt von julia_resch

Ein feines Rezept für den Familientisch sind Gouda Spätzle. Auch für Kinder gut geeignet, die einen milden Käse bevorzugen.

Gouda Spätzle Foto User julia_resch

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl (griffig)
65 ml Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
75 g Bergkäse
75 g Gouda
0.5 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlepresse Kochtopf Schöpflöffel Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Danach Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und nochmals verühren. Den Teig am besten mit einem Spätzlesieb in das Wasser sieben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind diese fertig gekocht. Dann abschöpfen und zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  4. Nebenbei den Käse grob reiben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
  5. Wenn alles fertig ist, die Spätzle in eine Pfanne geben und den Käse untermengen. Mit Schnittlauch und Zwiebelringen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Junger Gouda schmeckt sehr mild, während gereifter Gouda würzig-pikant ist.

Nährwert pro Portion

kcal
871
Fett
35,02 g
Eiweiß
44,09 g
Kohlenhydrate
95,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Eine gute Anregung für die Spätzle zwei verschiedene Sorten Käse zu verwenden. Mit Bergkäse habe ich sie schon öfters gemacht. Dazu esse ich gerne einen Salat.

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Katerchen

Käsespätzle mache ich nur mit Bergkäse, oder manchmal gebe ich auch etwas Rässkäse dazu. Gouda dürfen die Holländer verwenden.

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