Gouda Spätzle
Erstellt von julia_resch

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
65 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
75 | g | Bergkäse |
75 | g | Gouda |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Spätzlepresse
Kochtopf
Schöpflöffel
Küchenreibe
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.
- Währenddessen Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Danach Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und nochmals verühren. Den Teig am besten mit einem Spätzlesieb in das Wasser sieben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind diese fertig gekocht. Dann abschöpfen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Nebenbei den Käse grob reiben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
- Wenn alles fertig ist, die Spätzle in eine Pfanne geben und den Käse untermengen. Mit Schnittlauch und Zwiebelringen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Junger Gouda schmeckt sehr mild, während gereifter Gouda würzig-pikant ist.
Nährwert pro Portion
871
35,02 g
44,09 g
95,05 g
User Kommentare
Eine gute Anregung für die Spätzle zwei verschiedene Sorten Käse zu verwenden. Mit Bergkäse habe ich sie schon öfters gemacht. Dazu esse ich gerne einen Salat.
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Käsespätzle mache ich nur mit Bergkäse, oder manchmal gebe ich auch etwas Rässkäse dazu. Gouda dürfen die Holländer verwenden.
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