Grantn mit Zwetschgen

Ein weiteres köstliches Dessert aus dem schönen Kärnten ist der Grantn mit Zwetschgen-Rezept. Auch als Beilage zu Fleischgerichten passt es.

grantn-mit-zwetschgen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucker
500 ml Wasser
1000 ml Preiselbeeren
500 g Zwetschgen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss man den Zucker im Wasser aufkochen lassen.
  2. Als zweiten Schritt gibt man die Preiselbeeren hinzu sowie die Zwetschgen und dann kocht man es für eine viertel Stunde.
  3. Dieses Kompott füllt man dann in Gläser um, verschließen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.318
Fett
7,50 g
Eiweiß
7,75 g
Kohlenhydrate
301,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

spinat.jpg

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE