Grapefruit Limetten Creme

Bewusst genießen können Sie diese Grapefruit Limetten Creme. Überzeugen Sie sich von dem genialen Rezept.

grapefruit-limetten-creme.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
2 EL flüssigen Honig
100 g Zucker
250 g Quark
250 g Naturjoghurt
1 Stk Limette, unbehandelt
3 Stk Grapefruits
1 Stk Ei
3 Stg Minze

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min quellen lassen. Die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben.
  2. Den Saft der ausgepressten Limette und einer Grapefruit (sollte ca. 250 ml ergeben) mit der Limetteschale in einen Topf geben, langsam erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.
  3. Die restlichen Grapefruits filetieren und mit dem Honig mischen.
  4. Ei trennen und Eiklar mit einer Prise Zucker steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Quark, Joghurt und gehackte Minze untermischen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und den Eischnee unterheben.
  5. Die Grapefruitfilets auf 4 Gläser verteilen, Creme darauf geben und ca. 6 Std. im Kühlschrank kühlen. Mit den Blättern der restlichen Minze verzieren.

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