Grapefruit Limetten Creme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
2 | EL | flüssigen Honig |
100 | g | Zucker |
250 | g | Quark |
250 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Limette, unbehandelt |
3 | Stk | Grapefruits |
1 | Stk | Ei |
3 | Stg | Minze |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min quellen lassen. Die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Den Saft der ausgepressten Limette und einer Grapefruit (sollte ca. 250 ml ergeben) mit der Limetteschale in einen Topf geben, langsam erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.
- Die restlichen Grapefruits filetieren und mit dem Honig mischen.
- Ei trennen und Eiklar mit einer Prise Zucker steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Quark, Joghurt und gehackte Minze untermischen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und den Eischnee unterheben.
- Die Grapefruitfilets auf 4 Gläser verteilen, Creme darauf geben und ca. 6 Std. im Kühlschrank kühlen. Mit den Blättern der restlichen Minze verzieren.
Nährwert pro Portion
355
2,83 g
15,87 g
60,54 g
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