Gratinierte Pestoerdäpfel mit Scamorza

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Erdäpfel (gekocht) |
---|---|---|
1 | TL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Pesto Genovese |
1 | Kugel | Scamorza-Räucherkäse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das gratinierte Pestoerdäpfel mit Scamorza den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Eine kleine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Die gekochten Erdäpfel schälen, in dicke Scheiben schneiden und in die Form schlichten. Schlagobers mit Salz und Pfeffer verrühren und über die Erdäpfel geben.
- Mit dem Pesto Genovese bestreichen. Den Scamorza-Räucherkäse oder anderen würzigen Schnittkäse in feine Scheiben schneiden und die Erdäpfel damit belegen.
- Für ca. 10 - 15 Minuten im Ofen garen, bis die Oberfläche schön braun ist.
Tipps zum Rezept
Es müssen nicht immer Petersilerdäpfel sein. Probieren Sie diese superschnelle und geschmacksintensive Beilagenvariante, die auch aus Erdäpfeln vom Vortag eine Köstlichkeit macht.
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