Gratinierte Pestoerdäpfel mit Scamorza

Erstellt von cassandra

Eine abwechslungsreiche Beilage sind Gratinierte Pestoerdäpfel mit Scamorza. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Gratinierte Pestoerdäpfel mit Scamorza Foto cassandra

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Erdäpfel (gekocht)
1 TL Sonnenblumenöl
2 EL Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Pesto Genovese
1 Kugel Scamorza-Räucherkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das gratinierte Pestoerdäpfel mit Scamorza den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Eine kleine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Die gekochten Erdäpfel schälen, in dicke Scheiben schneiden und in die Form schlichten. Schlagobers mit Salz und Pfeffer verrühren und über die Erdäpfel geben.
  3. Mit dem Pesto Genovese bestreichen. Den Scamorza-Räucherkäse oder anderen würzigen Schnittkäse in feine Scheiben schneiden und die Erdäpfel damit belegen.
  4. Für ca. 10 - 15 Minuten im Ofen garen, bis die Oberfläche schön braun ist.

Tipps zum Rezept

Es müssen nicht immer Petersilerdäpfel sein. Probieren Sie diese superschnelle und geschmacksintensive Beilagenvariante, die auch aus Erdäpfeln vom Vortag eine Köstlichkeit macht.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Orangenbäumchen

am 02.04.2021 20:50 von Paradeis

Gorgonzola - Österkron

am 02.04.2021 20:03 von Paradeis

Reise-Explosion

am 02.04.2021 18:54 von Pesu07