Pesto Genovese Italienisch

Pesto Genovese Italienisch ist der Klassiker, das Rezept schmeckt genial zu Nudeln.

Pesto Genovese Italienisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum
20 g Pinienkerne
1 Prise Meersalz
20 g Pecorino (gerieben)
50 g Parmesan (gerieben)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Pesto Genovese Italienisch zuerst das Basilikum waschen, Blätter abzupfen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermischen und mit einem Pürierstab zerkleinern.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie junge hellgrüne Blätter.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
41,40 g
Eiweiß
9,30 g
Kohlenhydrate
5,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till