Gratinierte Tomaten mit Feta, Couscous und Zucchini

Erstellt von cassandra

Gratinierte Tomaten mit Feta, Couscous und Zucchini sind eine köstliche Vorspeise oder auch Beilage zu gegrilltem Fleisch. Hier dazu das Rezept.

Gratinierte Tomaten mit Feta, Couscous und Zucchini

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
100 g Feta
100 g Couscous
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Zucchini
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und aushöhlen, Saft und ausgehöhltes Fleisch aufbewahren. Zucchini waschen und klein schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Knoblauch und Zucchini anbraten. Couscous in die Pfanne geben, mit etwas Wasser aufgießen, Tomatensaft und ausgehöhltes Fleisch dazugeben. Couscous bissfest garen, mit Salz, Petersilie und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten mit der offenen Seite nach oben in eine feuerfeste Form geben, Couscousmischung einfüllen, in Scheiben geschnittenen Feta darüber geben. Bei 200° Ober-/Unterhitze im Backrohr circa 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE