Gratinierter Broccoli
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Broccoli |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Milch |
| 20 | g | Mehl (glatt) |
| 2 | EL | Butter |
| 200 | g | Gouda (gerieben) |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gratinierten Broccoli zuerst den Broccoli waschen, putzen und in Salzwasser weichdünsten, abseihen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch aufgießen, 10 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Broccoli in Auflaufform schichten, Bechamelsauce darüber gießen und mit Käse belegt überbacken.
User Kommentare