Gratinierter Fenchel

Mit dem gratinerten Fenchel-Rezept sorgen Sie für eine beliebte Abwechslung in Ihrem Kochrepertoire.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kn Fenchel
0.125 l Rindsuppe
120 g Schinken
400 g Blattspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Butter

Zutaten für die Sauce

0.25 l Schlagobers
220 g Schmelzkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Fenchelknollen gut putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  2. Nach dem Kochen die Knollen sechsteln und den Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Danach den Spinat ebenfalls waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
  4. Den Spinat mit der Butter erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Fenchelstücke in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und mit der Rindssupe übergießen.
  6. Als nächstes das Obers in einem Topf zum Kochen bringen, den Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Fenchel mit der Sauce übergießen und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
  8. Zum Schluss den Schinken über den überbackenen Fenchel geben und mit dem Blattspinat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
26,58 g
Eiweiß
16,77 g
Kohlenhydrate
4,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Ratatouille

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Ein gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse darf öfter mal auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Khaki

am 02.12.2022 19:25 von Lara1

Besuch vom Nikolaus

am 02.12.2022 17:59 von Maarja

Kann das wahr sein?

am 02.12.2022 17:44 von Lara1

#PurpleLightUp

am 02.12.2022 13:47 von Pesu07