Gratinierter Fenchel

Mit dem gratinerten Fenchel-Rezept sorgen Sie für eine beliebte Abwechslung in Ihrem Kochrepertoire.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kn Fenchel
0.125 l Rindsuppe
120 g Schinken
400 g Blattspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Butter

Zutaten für die Sauce

0.25 l Schlagobers
220 g Schmelzkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Fenchelknollen gut putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  2. Nach dem Kochen die Knollen sechsteln und den Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Danach den Spinat ebenfalls waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
  4. Den Spinat mit der Butter erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Fenchelstücke in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und mit der Rindssupe übergießen.
  6. Als nächstes das Obers in einem Topf zum Kochen bringen, den Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Fenchel mit der Sauce übergießen und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
  8. Zum Schluss den Schinken über den überbackenen Fenchel geben und mit dem Blattspinat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
26,58 g
Eiweiß
16,77 g
Kohlenhydrate
4,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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