Gratinierter Fenchel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Kn | Fenchel |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Rindsuppe |
| 120 | g | Schinken |
| 400 | g | Blattspinat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 60 | g | Butter |
Zutaten für die Sauce
| 0.25 | l | Schlagobers |
|---|---|---|
| 220 | g | Schmelzkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Fenchelknollen gut putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- Nach dem Kochen die Knollen sechsteln und den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Danach den Spinat ebenfalls waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
- Den Spinat mit der Butter erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fenchelstücke in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und mit der Rindssupe übergießen.
- Als nächstes das Obers in einem Topf zum Kochen bringen, den Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fenchel mit der Sauce übergießen und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
- Zum Schluss den Schinken über den überbackenen Fenchel geben und mit dem Blattspinat servieren.
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