Gratinierter grüner Spargel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | ml | Olivenöl |
50 | g | Semmelbrösel |
40 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
6 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Spargelenden etwa 1 cm abschneiden, die Stangen bis zum oberen Drittel dünn schälen.
- Spargel in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten darin ziehen lassen - dann die Spargel aus dem Wasser heben und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
- Spargel in eine feuerfeste Form oder auf eine feuerfeste Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen - diesen in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten und anschließend die Semmelbrösel einrühren.
- Die Knoblauch-Brösel-Mischung auf dem Spargel verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben etwa 3-4 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Ein paar Basilikumblätter grob zerpflücken und darüber streuen und mit frischen Ciabatta servieren.
User Kommentare
Grüner Spargel wird mit Parmesan und einer Knoblauch-Brösel-Mischung zubereitet. Ich bin skeptisch wegen dem Knoblauch, aber ich werde mich an Dein Rezept halten und es kosten. Danke für neue Ideen ;-)
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Auch nicht schlecht.
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Das Rezept klingt sehr ansprechend,ich freue mich schon auf die heurige Spargelsaison um es auszuprobieren.
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In meiner letzten Gemüsekiste war grüner Spargel dabei und so habe ich dieses Rezept ausprobiert. Es hat gut geschmeckt...
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Ich denke das Rezept passt mit dem grünen Spargel. Weißen Spargel würde ich nicht nehmen, da wird der feinere Geschmack vom Weißen untergehen.
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Oder vielleicht mach ich doch dieses Rezept mit meinem frischen grünen Spargel. Oder mit einer guten käsesosse. Mal schauen.
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Dieses Spargelrezept gefällt mir sehr gut. Ist auch sehr schnell hergestellt und schmeckt sicher wunderbar
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