Ciabatta Grundrezept

Das Ciabatta Grundrezept ist einfach in der Zubereitung. Es passt als Beilage, aber auch als Snack mit Wurst und Käse ist es ein Genuss.

Ciabatta Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Wf Germ (Hefe)
470 g Mehl
125 ml Milch
2 EL Öl
2 TL Salz
125 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das italienische Ciabatta Grundrezept zuerst Milch, Wasser und Germ in einer Schüssel verrühren, dann Mehl, Salz und Öl zufügen und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Anschließend 30 min. den Teig rasten lassen, danach nochmals gut durchkneten und zu einem Ciabatta-Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Nochmals für 30 min. rasten lassen, danach im vorgeheizten Backrohr bei 190°C - Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot sollte schön goldbraun sein.

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