Ciabatta Grundrezept

Zutaten für 20 Portionen
0.5 | Wf | Germ (Hefe) |
---|---|---|
470 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Salz |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das italienische Ciabatta Grundrezept zuerst Milch, Wasser und Germ in einer Schüssel verrühren, dann Mehl, Salz und Öl zufügen und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend 30 min. den Teig rasten lassen, danach nochmals gut durchkneten und zu einem Ciabatta-Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Nochmals für 30 min. rasten lassen, danach im vorgeheizten Backrohr bei 190°C - Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot sollte schön goldbraun sein.
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