Ciabatta Grundrezept

Das Ciabatta Grundrezept ist einfach in der Zubereitung. Es passt als Beilage, aber auch als Snack mit Wurst und Käse ist es ein Genuß.

Ciabatta Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Wf Germ (Hefe)
470 g Mehl
125 ml Milch
2 EL Öl
2 Tasse Salz
125 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das italienische Ciabatta Grundrezept zuerst Milch, Wasser und Germ in einer Schüssel verrühren, dann Mehl, Salz und Öl zufügen und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Anschließend 30 min. den Teig rasten lassen, danach nochmals gut durchkneten und zu einem Ciabatta-Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Nochmals für 30 min. rasten lassen, danach im vorgeheizten Backrohr bei 190°C - Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot sollte schön goldbraun sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept werden Sie nicht widerstehen können.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE