Ciabatta Grundrezept

Tolles Ciabatta Grundrezept kann als Beilage gereicht werden. Aber auch als Snack mit Wurst und Käse ist es ein Genuß.

Ciabatta Grundrezept

Bewertung: Ø 3,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Wf Germ (Hefe)
470 g Mehl
125 ml Milch
2 EL Öl
2 Tasse Salz
125 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das italienische Ciabatta Grundrezept muss man zuerst Milch, Wasser und Germ in einer Schüssel verrühren, Mehl Salz und Öl zufügen und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Für 30 Min. den Teig rasten lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten und zu einem Ciabatta-Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Nochmals für 30 Min. rasten lassen, danach im vorgeheizten Backrohr bei 190°C - Ober-und Unterhitze ca. 35 Min. backen. (schön goldbraun sollte es sein.)

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE