Gratinierter Lauch

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
100 | g | Käse (gerieben) |
6 | Schb | Schinken |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Den Lauch putzen und die Stangen jeweils in 3 Stücke schneiden und gründlich waschen. Anschließend in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
- Den vorgegarten Lauch mit Schinken umwickeln und in eine feuerfeste gebutterte Auflaufform geben. Mit Obers angießen, den Käse darüberstreuen und würzen.
- Im Backrohr 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Statt Schinken können sie auch Speck verwenden.
User Kommentare