Graukässuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Butter |
---|---|---|
1.5 | Stg | Frühlingszwiebel |
125 | ml | Schlagobers |
200 | g | Graukäse |
30 | g | Mehl |
1 | l | Rindssuppe oder Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
50 | ml | Weißwein |
0.5 | TL | Maizena |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Frühlingszwiebel, putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein löschen. Anschließend mit Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen. Maizena mit Schneebesen in die Suppe rühren. Ca. 5 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen.
- Den Schlagobers einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Graukäse in kleine Würfel schneiden und einrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Graukäse geschmolzen ist, die Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfel oder frischen Schwarzbrot servieren.
User Kommentare