Griechischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zitronen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Paprika |
1 | EL | Weißwein |
75 | g | Oliven |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und im Wasser etwa 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen und schälen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln fein reiben und mit dem Olivenöl vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Kartoffeln in die Masse mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Petersilie fein hacken und den Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Beides mit dem Kartoffelsalat mischen und mit Weißwein, Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken. Die Oliven vierteln und ebenfalls unter den Kartoffelsalat mischen.
Tipps zum Rezept
Am Besten schmeckt ein frisches Weißbrot zum Salat.
User Kommentare