Griechischer Strudel mit Lammfaschiertem

Erstellt von Farori

Der griechische Strudel mit Lammfaschiertem ist sehr einfach in der Zubereitung. Eine Rezept - Idee für ein mediterranes Abendessen.

Griechischer Strudel mit Lammfaschiertem

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lammfaschiertes
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Zimt
0.5 TL Oregano
0.5 TL Zucker
150 g Fetakäse
1 Pk Blätterteig
50 g Olive
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, dann Lammfaschiertes hinzufügen und krümelig anbraten.
  2. Nun Tomatenmark einrühren, mit Zimt, Oregano und Zucker würzen, Oliven hinzufügen und 7 Minuten unter Rühren einreduzieren lassen, bis die Masse trocken ist.
  3. Den Blätterteig auf ein Backblech legen. Die Hälfte des Faschierten längs in der Mitte darauf verteilen. Feta zerbröckeln, die Hälfte des Feta auf dem Faschierten verteilen, nun das restliche Faschierte darüber geben und mit dem restlichen Feta bestreuen.
  4. Den Blätterteig zum Strudel zusammenklappen. Bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ungefähr 30 Minuten goldgelb aufbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frisches Tzatziki sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE