Griechischer Strudel mit Lammfaschiertem

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Lammfaschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Zucker |
150 | g | Fetakäse |
1 | Pk | Blätterteig |
50 | g | Olive |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, dann Lammfaschiertes hinzufügen und krümelig anbraten.
- Nun Tomatenmark einrühren, mit Zimt, Oregano und Zucker würzen, Oliven hinzufügen und 7 Minuten unter Rühren einreduzieren lassen, bis die Masse trocken ist.
- Den Blätterteig auf ein Backblech legen. Die Hälfte des Faschierten längs in der Mitte darauf verteilen. Feta zerbröckeln, die Hälfte des Feta auf dem Faschierten verteilen, nun das restliche Faschierte darüber geben und mit dem restlichen Feta bestreuen.
- Den Blätterteig zum Strudel zusammenklappen. Bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ungefähr 30 Minuten goldgelb aufbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein frisches Tzatziki sehr gut.
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