Griesflammerie mit Quark

Ein köstliches Dessert ist Griesflammerie mit Quark. Ist sehr köstlich im Geschmack. Das Rezept für köstliche Momente finden sie hier.

Griesflammerie mit Quark Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Hartweizengries
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Stk Eigelb
125 g Quark Magerstufe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch und den Zucker sowie den Vanillezucker in einen, zuvor kalt ausgespülten Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Grieß unter Rühren zufügen, zur Seite ziehen und 5 Minuten quellen lassen.
  3. Den Grießflammerie mit dem Eigelb legieren und den Quark unterrühren.
  4. 4 größere Kaffeetassen oder Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und den Grießbrei einfüllen. Kühl stellen bis er erkaltet ist.
  5. Den Flammerie auf Teller stürzen und mit Schokoladensoße oder Beerenfrüchten garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
6,83 g
Eiweiß
9,43 g
Kohlenhydrate
25,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich habe keinen Magertopfen verwendet, das Griesflammerie wurde trotzdem auch sehr lecker. Eine der besten Nachspeisen die ich kenne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 19.10.2025 01:08 von Silviatempelmayr

Evaluier-dein-Leben-Tag

am 19.10.2025 00:09 von snakeeleven