Griesflammerie mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | Hartweizengries |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Stk | Eigelb |
125 | g | Quark Magerstufe |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch und den Zucker sowie den Vanillezucker in einen, zuvor kalt ausgespülten Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- Den Grieß unter Rühren zufügen, zur Seite ziehen und 5 Minuten quellen lassen.
- Den Grießflammerie mit dem Eigelb legieren und den Quark unterrühren.
- 4 größere Kaffeetassen oder Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und den Grießbrei einfüllen. Kühl stellen bis er erkaltet ist.
- Den Flammerie auf Teller stürzen und mit Schokoladensoße oder Beerenfrüchten garniert servieren.
User Kommentare
Ich habe keinen Magertopfen verwendet, das Griesflammerie wurde trotzdem auch sehr lecker. Eine der besten Nachspeisen die ich kenne.
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