Griesflammerie mit Quark

Ein köstliches Dessert ist Griesflammerie mit Quark. Ist sehr köstlich im Geschmack. Das Rezept für köstliche Momente finden sie hier.

griesflammerie-mit-quark.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (179 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Hartweizengries
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Stk Eigelb
125 g Quark Magerstufe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch und den Zucker sowie den Vanillezucker in einen, zuvor kalt ausgespülten Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Grieß unter Rühren zufügen, zur Seite ziehen und 5 Minuten quellen lassen.
  3. Den Grießflammerie mit dem Eigelb legieren und den Quark unterrühren.
  4. 4 größere Kaffeetassen oder Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und den Grießbrei einfüllen. Kühl stellen bis er erkaltet ist.
  5. Den Flammerie auf Teller stürzen und mit Schokoladensoße oder Beerenfrüchten garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
6,83 g
Eiweiß
9,43 g
Kohlenhydrate
25,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich habe keinen Magertopfen verwendet, das Griesflammerie wurde trotzdem auch sehr lecker. Eine der besten Nachspeisen die ich kenne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bei mir funktioniert es nicht

am 24.09.2021 14:57 von Lara1

Lasagne mit Gemüse

am 24.09.2021 13:54 von Silviatempelmayr

Goldener Herbst

am 24.09.2021 13:50 von Silviatempelmayr