Grieß-Serviettenknödel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
80 | g | Topfen (10%) |
30 | g | Butter |
1 | EL | Grieß |
3 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Dampfgarer
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grieß-Serviettenknödel zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Die Butter flaumig rühren, Dotter einrühren. Dann Topfen, Semmelwürfel, Grieß, Salz und Pfeffer einmengen.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben. Aus der Masse eine Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten Dampfgarer garen.
Nährwert pro Portion
284
10,91 g
12,75 g
33,10 g
User Kommentare