Grieß-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
2 | EL | Weizengrieß |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Stk | Karotte (klein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Suppengewürz selbstgemacht |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel in Butter oder Margarine anrösten, Karotte und Grieß zufügen und mitrösten bis der Grieß etwas Farbe angenommen hat.
- Mit kaltem Wasser aufgießen und mit Salz, Muskatnuss und Suppengewürz würzen und weich kochen.
- Ein Ei leicht versprudeln und in die köchelnde Suppe einlaufen lassen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare