Grieß-Suppe

Erstellt von Tsambika

Besonders in der kalten Jahreszeit sind Suppen beliebt. Hier das Rezept von der Grieß-Suppe aus Omas Küche.

Grieß-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter oder Margarine
2 EL Weizengrieß
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Stk Karotte (klein gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Gemüsesuppenwürfel
1 Stk Ei
1 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Butter oder Margarine anrösten, Karotte und Grieß zufügen und mitrösten bis der Grieß etwas Farbe angenommen hat.
  2. Mit kaltem Wasser aufgießen und mit Salz, Muskatnuss und Suppenwürfel würzen und weich kochen.
  3. Ein Ei leicht versprudeln und in die köchelnde Suppe einlaufen lassen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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