Grießknödel mit Eierschwammerl und Speck

Erstellt von Farori

Grießknödel mit Eierschwammerl und Speck passen gut als Beilage zu Wildgulasch, oder aber als Suppeneinlage in eine klare Suppe. Hier dazu das Rezept.

Grießknödel mit Eierschwammerl und Speck Foto Farori

Bewertung: Ø 3,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Weizengrieß
2 Stk Ei
75 g Eierschwammerl
75 g Speck
30 g Butter (zimmerwarm)
100 ml Schlagobers
0.5 TL Salz
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Muskatnuß

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl gut putzen, dann Speck und Eierschwammerl sehr fein würfeln. Grieß mit Butter, Schlagobers, Eierschwammerl, Speck, Petersilie, Eiern, Salz und Muskatnuss gut verrühren und eine Stunde ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen, dann den Herd zurückdrehen, sodass das Wasser knapp noch siedet.
  3. Aus der Grieß-Masse walnussgroße Knödel formen und im Wasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
30,96 g
Eiweiß
8,38 g
Kohlenhydrate
23,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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