Grießknödel mit Eierschwammerl und Speck

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Weizengrieß |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
75 | g | Eierschwammerl |
75 | g | Speck |
30 | g | Butter (zimmerwarm) |
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Muskatnuß |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl gut putzen, dann Speck und Eierschwammerl sehr fein würfeln. Grieß mit Butter, Schlagobers, Eierschwammerl, Speck, Petersilie, Eiern, Salz und Muskatnuss gut verrühren und eine Stunde ziehen lassen.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen, dann den Herd zurückdrehen, sodass das Wasser knapp noch siedet.
- Aus der Grieß-Masse walnussgroße Knödel formen und im Wasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
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