Grießknödel

Grießknödel reicht man zu Geselchtem mit Sauerkraut. Ein köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Grieß
1 Tasse Semmelwürfel
1 EL Schmalz
0.125 l Suppe (geselcht)
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel sehr klein schneiden, in einem Topf mit Schmalz kurz abrösten, unter Grieß mischen, salzen und mit geselchter heißer Suppe übergießen.
  2. Die Masse gut durchmischen. Knödelmasse ungefähr 1/4 Stunde rasten lassen.
  3. Knödel formen und in der geselchten Suppe 10 bis 15 Minuten eher ziehen als kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Kochen sie vorher das Geselchte - sie brauchen die Suppe für die Grießknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
4,87 g
Eiweiß
10,09 g
Kohlenhydrate
60,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ohne-Bart-Tag

am 18.10.2025 05:53 von Teddypetzi

Tag der Krawatte

am 18.10.2025 05:19 von Silviatempelmayr