Grießknödel

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Grieß |
---|---|---|
1 | Tasse | Semmelwürfel |
1 | EL | Schmalz |
0.125 | l | Suppe (geselcht) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel sehr klein schneiden, in einem Topf mit Schmalz kurz abrösten, unter Grieß mischen, salzen und mit geselchter heißer Suppe übergießen.
- Die Masse gut durchmischen. Knödelmasse ungefähr 1/4 Stunde rasten lassen.
- Knödel formen und in der geselchten Suppe 10 bis 15 Minuten eher ziehen als kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Kochen sie vorher das Geselchte - sie brauchen die Suppe für die Grießknödel.
User Kommentare