Grießknödel

Versuchen sie dieses Rezept von den Grießknödel. Eine köstliche Beilage-Alternative statt Kartoffel-, oder Semmelknödel.

Grießknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
240 g Grieß
2 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Grießknödel zuerst die Milch in einem Topf mit dem Grieß und Salz aufkochen.
  2. Etwas auskühlen, dann die Eier untermengen. Anschließend eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Mit nassen Händen Knödel formen und 15 Minuten ins kochende Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
7,53 g
Eiweiß
15,12 g
Kohlenhydrate
53,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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