Grießnockerl mit Rhabarber

Ein süßes Dessertrezept sind die herrlichen Grießnockerl mit Rhabarber, den man frisch aus der Saison nimmt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
20 g Butter
1 Stk Zitronenschale
2 Pk Vanillezucker
150 g Kristallzucker
60 g Weizengrieß
1 Stk Ei

Zutaten Früchteragout

1 Stg Rhabarber
15 Stk Erdbeeren
0.5 l Weißwein
1 Stk Orangenschale
1 Stk Zimtstange
1 Pk Vanillezucker
1 EL Vanillepuddingpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Milch mit Butter, Zitronenschale, Vanille- und Kristallzucker aufkochen. Grieß unter Rühren dazugeben. Dotter unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Nockerl formen und kühl stellen.
  2. Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden. Wein mit Zucker, Orangenschale, Zimt und Vanillezucker aufkochen. Früchte einlegen und ziehen lassen. Puddingpulver zum Fond hinzugeben und Früchtemasse damit binden.
  3. Nockerl in heißem Öl herausbacken und abtropfen lassen und mit dem Früchteragout servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
8,37 g
Eiweiß
6,91 g
Kohlenhydrate
68,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Das ist ein interessantes Rezept, Grießnockerl in Öl gebacken habe ich noch nicht gegessen und werde ich nun probieren jedoch auf einem Beerenpürree, da ich derzeit keinen Rhabarber zum Ernten habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou