Grießnockerl mit Rhabarber

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
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20 | g | Butter |
1 | Stk | Zitronenschale |
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Kristallzucker |
60 | g | Weizengrieß |
1 | Stk | Ei |
Zutaten Früchteragout
1 | Stg | Rhabarber |
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15 | Stk | Erdbeeren |
0.5 | l | Weißwein |
1 | Stk | Orangenschale |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nockerl Milch mit Butter, Zitronenschale, Vanille- und Kristallzucker aufkochen. Grieß unter Rühren dazugeben. Dotter unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Nockerl formen und kühl stellen.
- Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden. Wein mit Zucker, Orangenschale, Zimt und Vanillezucker aufkochen. Früchte einlegen und ziehen lassen. Puddingpulver zum Fond hinzugeben und Früchtemasse damit binden.
- Nockerl in heißem Öl herausbacken und abtropfen lassen und mit dem Früchteragout servieren.
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