Grießnockerlsuppe

Erstellt von LKoch

Die Grießnockerlsuppe gehört zu Österreich wie der Kaiserschmarrn. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Grießnockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Stk Karotten
1 Bund Schnittlauch
1 l klare Gemüsesuppe
30 g Butter
70 g Grieß
1 Stk Ei
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter und Eier schaumig schlagen, dann den Grieß, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und verrühren. Den Teig 15 Minuten lang quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Suppe in einem großen Topf erhitzen. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
  3. Mit einem Teelöfel jeweils kleine Mengen vom Teig abstechen und am besten mit einem zweiten Löffel zu Nockerl formen. Diese dann in die kochende Suppe geben und für rund 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Währenddessen den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die fertige Suppe einrühren.

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