Grießnockerlsuppe
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
30 | g | Butter |
70 | g | Grieß |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Eier schaumig schlagen, dann den Grieß, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und verrühren. Den Teig 15 Minuten lang quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Suppe in einem großen Topf erhitzen. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
- Mit einem Teelöfel jeweils kleine Mengen vom Teig abstechen und am besten mit einem zweiten Löffel zu Nockerl formen. Diese dann in die kochende Suppe geben und für rund 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die fertige Suppe einrühren.
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